Источник Правда.Ру

У США нет оснований для размещения элементов ПРО в Грузии

У США нет оснований для размещения элементов ПРО в Грузии
У США нет оснований для размещения элементов ПРО в Грузии

США не планирует размещать элементы системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Грузии. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая находится с визитом в Москве.

"У меня нет никакой причины думать, что элементы ПРО будут размещены на территории Грузии", - отметила глава Госдепартамента в эфире радио "Эхо Москвы".

Клинтон дала понять, что знает об озабоченности России проблемой ПРО, и подчеркнула, что США хотели бы снять это напряжение, выстроив совместными усилиями систему, "которая могла бы защищать и наш народ, и ваш народ, и наших европейских друзей и союзников".

"Нам необходимо создать как можно более обширную систему ПРО, которая будет оберегать нас от ракет малой и средней дальности", - добавила Клинтон.

Читайте по теме: Киев не получал запроса США о размещении элементов ПРО

Напомним, что 17 сентября Белый дом объявил об отказе размещать в Чехии радар и ракеты-перехватчики в Польше в рамках стратегической ПРО, поскольку нет достоверной информации об угрозе иранских ракет Европе. Замглавы объединенного комитета начальников штабов США генерал Джеймс Картрайт заявил, что в рамках новой американской архитектуры ПРО в Европе Пентагон планирует разместить РЛС раннего предупреждения ракетных пусков вместо Чехии на Кавказе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?