Источник Правда.Ру

Китай отчитал США как нашкодивших мальчишек

Пекин стали раздражать геополитические игрища Вашингтона и это отчетливо проявилось в комментариях по поводу очередного "фола" США. Едва сдерживая эмоции, сегодня МИТ Китая постарался разъяснить, чем "американские игры" могут закончиться.

Заявление официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин процитировало РИА "Новости". "У игр в торговые войны нет будущего, они несут лишь двойные потери", — заявила дипломат. И хотя в данном случае Чуньин говорила исключительно об очередной попытке Вашингтона "приструнить" Пекин, стоит добавить, что аналогичный вывод распространяется и на санкционное давление Запада на Россию.

Хуа Чуньин уверена в том, что ядерная проблема Корейского полуострова и торговые отношения Китая и США являются никак не связаны. По ее словам, Китай и США должны выстраивать сотрудничество "на базе уважения интересов и опасений двух сторон".

"Ядерная проблема Корейского полуострова и торгово-экономические вопросы находятся в разных областях. И это совершенно неприемлемо использовать один из этих вопросов в качестве инструмента давления по другому", — заявила она, добавив, что отношения Китая и США очень важны. В связи с этим Пекин готов предпринять совместные усилия с Вашингтоном для поддержания здорового и стабильного развития экономических и торговых отношений, но только на основе взаимно уважения, равноправия и выгоды.

Напомним, именно об этом же американцам (и европейцам) который год твердят и в Москве.

Как сообщала "Правда.Ру", президент США Дональд Трамп почти с самого начала увязал торговые отношения с Пекином и давление Китая на Северную Корею в области ракетных испытаний, проводимых Пхеньяном.

В разгар "северокорейского кризиса" неожиданно стало известно, что Вашингтон собирается провести расследование в отношении Китая. По сообщениям СМИ, заявление о начале дела Дональд Трамп сделает 14 августа. Причиной для расследования стало нарушение интеллектуальной собственности со стороны китайских властей. Еще одна версия предстоящей проверки — передача технологий, в которой обвиняют Китай. На сегодняшний день известно, что расследование проведет американский представитель на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад