Источник Правда.Ру

СМИ раскрыли планы Трампа сжечь Северную Корею

Действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп еще в начале текущего года собирался сделать ряд заявлений, которые в Корейской Народной Демократической Республике однозначно расценили бы как подготовку к введению войск на территорию корейского полуострова.


Дональд Трамп: "новый Гитлер" или последний шанс США?

Об этом сообщает американское издание "Express".

Так, Дональд Трамп хотел упомянуть на свой личной странице в социальной сети Twitter о том, сколь много американских военнослужащих находится на территории Северной Кореи. Отметим, что несколько десятков тысяч. Глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис же поспешил отговорить американского президента от столь необдуманного поступка. По его словам, северокорейское правительство расценило бы это как агрессию.

Также авторы материала в "Express" заявляют, что глава Соединенных Штатов Америки хотел опубликовать в Twitter и другой, не менее "взрывоопасный" твит. Так, Дональд Трамп планировал заявить, что, если бы США и КНДР вошли в состояние открытой военной конфронтацией, это было бы столкновением двух людей, а не народов или же государств. "Я против Кима", — хотел написать в своем Twitter Трамп. Но отчего-то не написал. Должно быть, снова рядом оказался кто-то более предусмотрительный.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что стало известно содержание тайного послание действующего президента Российской Федерации Владимира Путина северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

Читайте также:

12 причин, по которым Трампу не победить КНДР