Источник Правда.Ру

Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским

Нестор Шуфрич, украинский политик, во время недавнего телевизионного эфира сделал громогласное заявление. Депутат Верховной рады во всеуслышание заявил, что недавно построенный Россией Крымский мост необходимо считать украинским. По словам Шуфрича, это следует из-за принадлежности полуострова. Напомним, что Киев так и не признал легитимным референдум 2014 года, по итогам которого Крымский полуостров вошел в состав Российской федерации.

Крымский мост: история успеха

"Если Крым наш, то и Крымский мост наш. И слава богу, что он есть", — сказал Шуфрич во время телевизионного эфира.

Также депутат заявил, что мост никоим образом не помешает судам заходить в Азовский пролив. Во всяком случае всем тем кораблям, что курсировали по этому маршруту в течение последнего полувека.

Стоит отметить, что не все украинские политики придерживаются того же мнения, что и Шуфрич. Игорь Мосийчук, например, призвал к уничтожению Крымского моста, так как оный является "вражеской инфраструктурой". Мосийчук даже заявил, что сделал бы это лично, будь он министром обороны. Константин Косачев, председатель Комитета Совета Российской федерации по международным делам, назвал слова Мосийчука ничем иным, как открытым призывом к военным действиям.

"Даже если у данного депутата есть своя точка зрения на статус этой территории, подобного рода призывы, кроме как призывами к войне, расценить невозможно ни при каких обстоятельствах. Этот депутат проговаривается в том, что неизменно составляет суть украинского отношения к крымскому вопросу: для руководства Украины Крым — это территории, а не люди. Ради того, чтобы вернуть территорию, украинские политики готовы убивать людей", — сказал Косачев.

Не удивился такого рода радикальным высказываниям украинских политиков и заместитель председателя Госдумы Петр Толстой:

"Вообще, это заявление находится в рамках традиционной нынешней украинской политики, которая все больше напоминает бесконечный ремейк фильма "Свадьба в Малиновке". Пока ждём, что Украина может создать что-нибудь свое, чтобы порадоваться за наших украинских друзей. А пока, ничего не создав, они эксплуатируют наследие Советского Союза, который, в то же время, сейчас всячески проклинают", — подчеркнул Толстой.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая. Днём ранее прошла торжественная церемония, в которой принял участие президент РФ Владимир Путин, лично проехавший 19 километров за рулем КамАЗа.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.

 

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".

Новая книга "мамы Гарри Поттера" - политическая сказка

Джоан Роулинг удивила поклонников анонсом совершенно новой детской книги, в которой нет Гарри Поттера. 

По словам писательницы, она написала ее более 10 лет назад для своих собственных детей и теперь "отряхнула и делится с миром".