Источник Правда.Ру

Госдеп: "Трамп не мог не позвонить ядерному победителю - Путину"

В американском госдепе заявили о том, что США и Россия должны быть на связи друг с другом как две ядерные супердержавы.

Как пояснила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт, "реальность в том, что мы две ядерные державы, две супердержавы в этом мире, и мы должны быть в состоянии снять трубку и вести диалог друг с другом".

Таким образом она прокомментировала телефонный разговор президента США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина. При этом она подчеркнула, что США продолжат критиковать Россию за ее действия в Сирии.

Науэрт также напомнила, что другие мировые лидеры также передали свои поздравления Путину.

Стоит добавить, что Трамп не планировал звонить Путину и поздравлять его с победой. Однако сутки спустя президент США неожиданно передумал и все-таки позвонил в Москву.

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что 18 марта за Владимира Путина проголосовали 56,4 млн избирателей (76,7%).

Эксперты отмечают, что  крупные города, в том числе Москва и Петербург, обычно оппозиционно настроенные, в этот раз поддержали Путина. При этом 84,7% поддержки Путин получил и от заграничных избирателей.

С регионами картина примерно такая же - нет ни одного субъекта Федерации, где бы за него проголосовали менее 60%. Западные страны не спешили с поздравлениями после победы Владимира Путина на выборах-2018.