Китай начал небывалые учения морской пехоты

В Китае народно-освободительная армия начала крупнейшие трансрегиональные учения морской пехоты, в которых задействованы более 10 тысяч военных, сообщает Global Times.

Они уже преодолели две тысячи километров, чтобы прибыть на базы в юго-западной провинции Юньнань и в восточной провинции Шаньдун, где начали боевые учения. В тренировке задействованы различные виды транспорта, в том числе воздушный, морской и железнодорожный. По плану военнослужащие должны отработать выполнение более 30 задач в условиях субтропической горной местности и джунглей. Как долго будут проходить учения, издание не сообщает.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США замминистра обороны Джон Руд назвал Россию и Китай главной и растущей угрозой национальной безопасности. Заявление прозвучало на слушаниях в конгрессе.

"Россия и Китай предпринимают действия, направленные на перестройку мирового порядка, на изменение существующих государственных границ. Они представляют собой растущую угрозу для безопасности США, их союзников и партнеров", — пояснил замминистра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Китай показал своё оружие