Источник Правда.Ру

Пентагон подтвердил: главные враги США — Россия и Китай

В США замминистра обороны Джон Руд назвал Россию и Китай главной и растущей угрозой национальной безопасности. Заявление прозвучало на слушаниях в конгрессе, пишут местные СМИ.

Россия, Китай и США: Кто больше тратит на оборону?

"Россия и Китай предпринимают действия, направленные на перестройку мирового порядка, на изменение существующих государственных границ. Они представляют собой растущую угрозу для безопасности США, их союзников и партнеров", — пояснил замминистра.

Руд считает, что угрозы со временем будут только нарастать, и США, а также союзники, должны наращивать финансирование на военные нужды.

Руд также обвинил Россию в нарушении договора по ракетам средней и меньшей дальности. Это заявление он аргументировал посланием Путина Федеральному собранию, в котором речь шла о новых системах вооружения.

Чиновник добавил, что в нынешнем состоянии американские ПРО не могут в полной мере защитить США от стратегических сил России и Китая.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что через неделю мы увидим новые санкции США против России по линии минфина. Эксперт "Правды.Ру" Игорь Костиков не исключает также жесткого давления на Европу по линии торговли с Россией.

Глава Национальной разведки США Дэниел Коутс объявил 6 марта в комитете по вооруженным силам сената, что Россия выдерживает санкции, и объявил о новых по линии министерства финансов, которые будут приняты "в течение недели".

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Черкасский мэр подал в суд на президента Украины

Россия

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпкин сообщил о том, что глава города подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот назвал его бандитом.

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", — заявил Цыпин на видео, которое опубликовал в своем Facebook.