Источник Правда.Ру

Пентагон подтвердил: главные враги США — Россия и Китай

В США замминистра обороны Джон Руд назвал Россию и Китай главной и растущей угрозой национальной безопасности. Заявление прозвучало на слушаниях в конгрессе, пишут местные СМИ.


Россия, Китай и США: Кто больше тратит на оборону?

"Россия и Китай предпринимают действия, направленные на перестройку мирового порядка, на изменение существующих государственных границ. Они представляют собой растущую угрозу для безопасности США, их союзников и партнеров", — пояснил замминистра.

Руд считает, что угрозы со временем будут только нарастать, и США, а также союзники, должны наращивать финансирование на военные нужды.

Руд также обвинил Россию в нарушении договора по ракетам средней и меньшей дальности. Это заявление он аргументировал посланием Путина Федеральному собранию, в котором речь шла о новых системах вооружения.

Чиновник добавил, что в нынешнем состоянии американские ПРО не могут в полной мере защитить США от стратегических сил России и Китая.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что через неделю мы увидим новые санкции США против России по линии минфина. Эксперт "Правды.Ру" Игорь Костиков не исключает также жесткого давления на Европу по линии торговли с Россией.

Глава Национальной разведки США Дэниел Коутс объявил 6 марта в комитете по вооруженным силам сената, что Россия выдерживает санкции, и объявил о новых по линии министерства финансов, которые будут приняты "в течение недели".

Домашнее