Источник Правда.Ру

Генсек НАТО рассказал об опасности "назойливой России"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нестабильность на Ближнем Востоке, "назойливая Россия" и ядерное усиление КНДР являются самой большой опасностью современного мира.

При этом терроризм остается "дополнительной угрозой", пояснил представитель НАТО. По его словам,  именно эти факторы "являются фундаментальными угрозами для глобальной безопасности и стабильности. Вызовы, подобные терроризму и кибератакам, не знают границ, что дополнительно подрывает нашу безопасность".

Отметим, что ранее генсек альянса выразил обеспокоенность присутствием российских подводных лодок в Средиземном море и в Атлантике.

Столтенберг подчеркнул, что активность российских подлодок находится на самом высоком уровне со времени окончания холодной войны. Он также заявил, что подлодки РФ действуют везде в Атлантике, "ближе к береговым линиям НАТО".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что осенью 2017 года Йенс Столтенберг заявил, что Альянс выступал за продолжение обсуждения вопросов прозрачности при организации военных учений.

Столтенберг перед заседанием Совета Россия-НАТО заявил, что организации "нужен диалог с Россией по вопросам, которые следует обсудить. Но я думаю, что брифинг, который у нас был по учениям "Запад" и учениям НАТО на последней встрече, а также взаимные брифинги не только по учениям, но и по военному потенциалу, были полезными".

Руководство альянса также изучает возможность проведения нового заседания СРН после летнего периода, подчеркнул он. 

Китай готов отреагировать на любые санкции

При любом вмешательстве в дела КНР власти Китая готовы принять ответные меры. Это касается, в первую очередь, заявлений по поводу Гонконга.

Напомним, что США угрожают Китаю санкциями, если КНР "захватит" Гонконг.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.