Источник Правда.Ру

Глава МИД России рассказал об аномалии в США после выборов

Демократическая партия США так и не смогла пережить провал на президентских выборах-2016, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. И то, что сейчас происходит в политическом пространства Америки, иначе, как аномалией, назвать сложно.

По его словам, попытки внедрить в эту дискуссию обвинения России во всем, что происходит негативного в Соединенных Штатах, Москва, конечно же, не приемлет.

"Я думаю, любой здравомыслящий человек понимает их абсурдность", — сказал глава МИД.

По его словам, Москва не драматизирует ситуацию в двусторонних отношениях и надеется, что в Вашингтоне возобладает прагматизм.

Лавров отметил, что Америке наряду с руководством Соединённых Штатов есть и другие люди, которым небезразлично, как развиваются отношения между двумя странами, и это не может не радовать.

"Мы открыты к любым формам сотрудничества, которые будут взаимовыгодными, наши американские партнёры об этом знают", — добавил Лавров.

Тема вмешательства "руки Кремля" в выборы президента-2016 до сих пор остается одной из самых болезненных в Соединенных Штатах. Ею занят конгресс, она не сходит с полос американских газет. Между тем, доказательств "вмешательства русских хакеров" в выборный процесс так и не были представлены.

Домашнее