Источник Правда.Ру

На Украине строят версии о причинах взрывов на складах под Винницей

Экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что в армии Украины отсутствует модель обеспечения безопасности складов.

Таким образом, причиной пожара на территории арсенала военной части в Калиновке Винницкой области стало отсутствие в системе Вооруженных сил Украины порядка во время несения службы, подчеркнул военный.

Маломуж в эфире NewsOne сообщил, что "в это время проводились учения, возможно, это связано с пожаром, но то, что был нарушен режим, правила несения службы — это однозначно стало причиной трагедии".

Он также добавил, что последний инцидент — далеко не первый случай, а тенденция, "ответственность за которую должен нести и лично президент Украины".

Со своей стороны, советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов в Винницкой области якобы является "российской диверсией".

Шкиряк в интервью телеканалу могла стать атака беспилотника.

Правда.ру ранее писала о том, что 26 сентября стало известно о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области.

Сообщается, что специалисты ГоСЧС проводят эвакуацию жителей из Калиновки. Также перекрыто движение на трассе Винница-Киев и Житомир-Могилев-Подольский.

Согласно предварительным данным, на складе хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала составляет около 60 гектаров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее