Источник Правда.Ру

В США рост ВВП из-за "Харви" может снизиться на 0,2 п.п.

В США рост ВВП может снизиться на 0,2 п. п. из-за последствий урагана "Харви". Однако, масштабные государственные инвестиции в восстановление компенсируют это снижение уже в IV квартале, сообщает Bloomberg.


Тайфун-убийца пронёсся по Китаю

То есть в долгосрочной перспективе последствия урагана для ВВП будут минимальными, прогнозируют аналитики. До урагана экономисты в среднем ожидали увеличения ВВП США в июле-сентябре на 2,5% в пересчете на годовые темпы и роста на 2,4% в октябре-декабре.

Оценки ущерба, нанесенного в результате наводнений и ураганных ветров, пока являются предварительными и колеблются от 43 млрд долларов до 100 млрд. Стихия в той или иной степени затронула порядка 500 тысяч человек.

Но американские компании входят в число мировых лидеров по уровню застрахованности активов, и поэтому экономическая активность в США восстанавливается быстрее, чем в большинстве других стран.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что натворив немало бед в американском штате Техас, тропический ураган "Харви" продвинулся дальше по восточному побережью и обрушился на штат Луизиана.

Шторм вышел на сушу примерно в 8 километрах от населенного пункта Кэмерон в Луизиане. Максимальная скорость ветра достигает примерно 72 километров в час. Это может привести к штормовым волнам в западной части побережья Луизианы.