Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана

Немецкий журнал Spiegel поместил на обложке фото президента США в колпаке Ку-клукс-клана. Снимок Трампа в пиджаке и красном галстуке подписан "Истинное лицо Дональда Трампа".

Ку-клукс-клан: 150 лет террора по-американски

Это реакция европейской прессы на то, что Трамп "пожурил" выступление ультраправых в Шарлотсвилле. Главу США заподозрили в разжигании розни. Трамп заявлял об ответственности "обеих сторон" участников конфликта, говоря о представителях ультраправых и их противниках.

А актер и политик Арнольд Шварценеггер призвал Трампа дать прямой ответ о расизме и ненависти в США. По его словам, у главы государства есть "моральная ответственность" за то, чтобы выступить с недвусмысленным заявлением о непринятии ненависти и расизма.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на фоне событий в американском городе Шарлоттсвилле, эксперты Организации объединенных наций отметили рост в США ксенофобии и расизма. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении офиса Верховного комиссара ООН по правам человека.

В связи с событиями в Шарлоттсвилле в штате Виргиния обращение к американским властям подписали председатель рабочей группы по делам людей африканского происхождения Сабело Гумедзе, спецдокладчик ООН по современным формам расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и других видов нетерпимости Мутума Рутере и председатель Комитета ООН по истреблению расовой дискриминации Анастасия Криклей.