В Молдавии опровергли обсуждение визового режима с Россией

Молдавия не обсуждает возможность введения визового режима с Россией вопреки сообщениям в местных и зарубежных СМИ. Об этом сообщили в службе министерства иностранных дел и европейской интеграции.

"Информация в СМИ не соответствует действительности. В правительстве не обсуждается вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией", — сообщает пресс-служба ведомства.

Президент Молдавии Игорь Додон также подтвердил эту информацию, отметив, что в России находится более 560 тысяч молдавских граждан, которые выехали туда в поисках работы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Молдавия должна оставаться нейтральной республикой, считает президент Игорь Додон. После посещения военного полигона Бульбоака, модернизация которого на средства США вызвала обеспокоенность общественности, молдавский лидер заявил, что не допустит присоединения страны к каким-либо военным блокам.

По его словам, даже если "мотивированное из-за рубежа" правительство при поддержке парламентского большинства и попробуют ввязать Молдавию в региональный военный конфликт в качестве участника геополитической борьбы в регионе, действия президента будут жесткими.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США пугает пророссийская Молдавия