Источник Правда.Ру

Посол Катара: против стран, бойкотирующих его, возможна война

Катар готов к войне с соседними странами, которые объявили бойкот. Такое заявление сделал Посол Катара в России Фахад Мухаммед аль-Аттыйя.


Зачем эмир Катара прилетал в Москву

Он выразил надежду, что до подобной крайней ситуации дело не дойдет. "Эти страны предприняли действия против нас, которые не имеют никакого основания, такие неразумные шаги. Это угрожает миру во всем мире. Это может создать хаос, если международные державы и гаранты мира не вмешаются и не помогут решить вопрос", — ответил посол на вопрос о вероятности военных действий с арабскими странами.

Ранее эмир Катара в телеинтервью заявил, что страна готова вести диалог с соседями, но не позволит им вмешиваться во внутренние дела. В ОАЭ осудили такую позицию. "Мне хотелось, чтобы выступление шейха Тамима (эмир Катара — шейх Тамим бен Хамад Аль Тани) стало инициативой к пересмотру (позиций) и призывом к общению. Позиции известны, и их повторение углубляет кризис. Диалог необходим и желателен, но его стержнем должен быть пересмотр (позиций)", — написал в социальной сети глава МИД ОАЭ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее