Конгрессмен Нуньес: пора прекратить искать "российские скелеты в шкафу" — там их никогда не было

Глава комитета палаты представителей по разведке Девин Нуньес, выступая в Калифорнии перед сторонниками Республиканской партии, заявил, что никакого "сговора" между Трампом и Россией, который "расследуют" уже несколько месяцев подряд в Вашингтоне, никогда не было.

"Никакого сговора между Дональдом Трампом и русскими никогда не было", — цитирует конгрессмена газета Politico.

Республиканец обратился к Вашингтону с призовом прекратить искать "российские скелеты в шкафу", их там нет. Не лучше ли заняться решением куда как более важных для страны задач?

"Я спрашиваю себя: действительно ли это расследование, направленное на поиск виновных? Или это просто стремление посеять раздор в стране?". Эти слова сторонники республиканцев, собравшиеся на мероприятии, встретили бурными аплодисментами.

Девин Нуньес напомнил, как обрушились на него крупнейшие американские СМИ после того, как в марте он заявил, что так и не выявил никаких доказательств того, что Россия якобы пыталась повлиять на выборы в США, чтобы помочь выиграть Трампу.

По его словам, он стал жертвой предвзятости со стороны СМИ, несмотря на то, что и не только не подтвердил, но и не отрицал факт возможного вмешательства России в выборный процесс в США.

Как сообщала "Правда.Ру", Девин Нуньес, который стоял во главе расследования о пресловутом "российском вмешательстве" в выборы президента США, вынужден был взять самоотвод после того, как комитет палаты представителей по этике заподозрил его в выдаче секретной информации.

В конгрессе США расследуют "вмешательство России" в выборы президента в ноябре 2016 года. Российская сторона неоднократно отвергала эти обвинения, указывая на их необоснованность и бездоказательность.

Напомним, "вмешательство России" в выборы президента США стало главной темой последних нескольких месяцев, сопровождавшей всю президентскую гонку. Выборы закончились, но эта тема не потеряла своей актуальности: противники избранного президента Дональда Трампа продолжают утверждать, что выбор американцев скорректировала "рука Кремля".

Не смолкают и голоса, требующие сильнее "наказать Россию" за это мифическое "вмешательство". При этом — отметим это — до сих пор американские спецслужбы так и не смогли подтвердить выдвигаемые против России обвинения в хакерских атаках и попытках вмешаться в избирательный процесс в США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Голос России": Как Москва стала "главным избирателем" мира