Источник Правда.Ру

Британия перестала делиться с США данными о теракте из-за утечек

Британская полиция больше не будет делиться информацией о ходе расследования теракта в Манчестере с американскими спецслужбами. Это решение было принято после утечки данных в СМИ США, передает BBC News.

Уже на следующий день после трагических событий в заголовках американских газет появилось имя предполагаемого террориста. В полиции Британии заявили, что рассержены этим фактом и предупредили полицию Штатов, что повториться это не должно.

Но накануне утечка произошла вновь. На этот раз отличилась The New York Times, обнародовав фото, сделанные полицией на месте взрыва.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что теракт в Манчестере произошел в понедельник вечером, во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник. По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения.

Американские журналисты уже призвали политиков Штатов прекратить охоту на ведьм и объединиться с Россией против террористов.

Тем временем полицейские Манчестера не исключают, что в ближайшем будущем могут произойти новые теракты. Это подтверждает и то, что спецслужбы обнаружили подготовленные, но не использованные бомбы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня