Суд Сингапура отказался менять забивание палками на тюремный срок

Верховный суд Сингапура отклонил ходатайство верховной прокуратуры о замене ударов палками заключенным на дополнительный тюремный срок. Речь шла о людях, которых нельзя бить хотя бы по медицинским соображениям, сообщает Straits Times.

Так, во время недавнего рассмотрения апелляции осужденного ранее за контрабанду наркотиков и приговоренного к 20 годам лишения свободы, а также 15 ударам палками, суд заменил последнее на 30 месяцев содержание под страже. 48-летний мужчина оказался "непригодным для телесных наказаний".

Председатель суда пояснил, что "решение принимается в зависимости от различных обстоятельств, степени тяжести преступлений и других факторов". Однако, добавил он, "дополнительный срок не является обязательным, а принимается каждым судом на свое усмотрение".

В Сингапуре телесные наказания применяются к осужденным мужского пола от 18 до 50 лет, за одно преступление человек может получить не более 24 ударов. В 2015 году в стране было вынесено более 1,3 тыс. таких приговоров, при этом подобные меры применяются и к иностранцам.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Джакарте суд вынес приговор губернатору Басуки Тжахаджа Пурнама за оскорбительные и богохульные высказывания в адрес ислама и мусульман. Чиновнику, который сам является христианином, дали два года тюрьмы. Высказался губернатор в сентябре прошлого года перед избирателями, он заявил, что его противники используют цитаты из Корана, говоря о недопустимости его участия в выборах как христианина.

Заявление вызывало массовые протесты, по Индонезии прошли акции с требованием отставки Пурнама, в которых приняли участие порядка 100 тысяч человек. Губернатор извинился, но смысла это уже не имело.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Может ли Россия повторить "сингапурское экономическое чудо"?