Самолет-шпион НАТО у границ России вычислили по смартфону

Мобильное приложение показало траекторию полета сверхсекретного британского самолета. Так, стало известно, что разведчик был в радиусе около 97 километров и на скорости в 478 узлов.

Целью новейшего самолет-разведчика НАТО — Rivet Joint — было получить данные о защитных системах российской военно-морской базы в Калининграде. "Шпиона" "засекли" в небе над Балтийском морем на высоте 8200 километров. По сообщению интернет-пользователей, он был в компании американских самолетов-шпионов и самолетов-невидимок F-35A.

Также отмечается, что его маршрут проходил от Клайпеды до Гдыни. Натовские разведчики регулярно посещают этот регион, собирая информацию о защитных системах военно-морской базы Балтийского флота, отмечают эксперты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что военные перехватили американский самолет-шпион над Россией. МиГ-31 приблизился к разведчику на расстояние 15 метров и сопровождал его полет. Перехват американского истребителя произошел в районе Петропавловска-Камчатского, около базы атомных подводных лодок ВМФ России.

В прошлом году неопознанный беспилотник, летающий в небе вблизи Республики Крым, зафиксировали российские радары. Дрон приблизился к полуострову со стороны Болгарии, через территорию Румынии и Украины. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В небе России перехватили американского "шпиона"
Последние материалы