Источник Правда.Ру

Ответ Олланда на критику после теракта в Ницце: Надо объединяться

 После теракта в Ницце на власти Франции обрушилась волна критики. Беспечность и неорганизованность правоохранительных органов уже не в первый раз становится причиной катастрофы.


Теракт в Ницце

Председатель Регионального совета Прованс-Альпы-Лазурный берег, бывший мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил телеканалу Sky News, что в день теракта на площади было недостаточно сотрудников национальной полиции. 112 сотрудников полиции патрулировали Ниццу во время праздника Дня взятия Бастилии, среди них 62 сотрудника национальной полиции и 50 — муниципальной.

К.Эстрози также указал на необходимость "защитить полицейских и дать им возможность действовать". Явно намекая на то, как отреагировали руководители государства на недавнюю гибель двух полицейских, зарезанных террористом-одиночкой, экс-мэр заявил, что "время соболезнований прошло, пришло время действий". И в качестве первого шага он предложил хотя бы снабдить каждого стража порядка пуленепробиваемым жилетом.

Каков же стал ответ властей Франции на конструктивную критику? А вот какой: "То, что произошло — ужасная трагедия, и президент республики напомнил, что в такие моменты, несмотря на все споры, которые могут иметь место, он хочет напомнить о необходимости единения такой страны, как Франция. Идея Франции состоит в умении жить в согласии, в уважении своих республиканских ценностей и принципов". Такое заявление сделал официальный представитель кабинета министров Стефан Ле Фоль после того, как закончилось экстренное совещание правительства в Елисейском дворце. Ровно такой позиции, по словам Ле Фоля, придерживается президент Франсуа Олланд.

Видимо, по мнению Олланда, гражданам Франции следует в очередной раз пройти по улицам городов со словами "мы не боимся"…так сказать, в целях противодействия терроризму.

Согласно последним данным, погибли 84 человека, ранения получили еще около 200. Власти Франции объявили трехдневный общенациональный траур в память о жертвах теракта в Ницце. Сегодня террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за случившееся.

Подробнее о трагедии в Ницце читайте в публикациях Pravda.Ru