Источник Правда.Ру

Генсек НАТО расстроился, что не может подсмотреть за военными учениями России

Российские учения крайне возмутили генсека НАТО. Йенс Столтенберг заявил, что хотел бы наблюдать за ними.


Учения в ЕС: США провоцируют войну

Минобороны России до этого неоднократно комментировало, что внезапная проверка в армии пройдет в условия полной открытости.

Россия добровольно уведомила все государства-участники Венского документа 2011 года о внезапной проверке Вооруженных сил с 14 по 22 июня, пояснил замминистра обороны Анатолий Антонов.

Тем не менее, в НАТО остались сильно обеспокоены боевой готовностью страны.

"Один из вызовов, который создают внезапные учения, заключается в том, что они являются способом не выполнять соглашения, содержащиеся в Венском документе, и не предупреждать о проведении внезапных учений", — передает слова Йенса Столтенберга РИА Новости.

Генсек НАТО считает, что этим подрывается "прозрачность и предсказуемость". Кроме того, НАТО выступает за "модернизацию Венского документа, чтобы в отношении внезапных учений можно было предусмотреть внезапные наблюдения и проверку".

6 июня в Польше стартовали крупнейшие учения НАТО "Анаконда-2016". Целью маневров участники считают укрепление взаимодействия в условиях появления смешанных угроз.

Учения "Анаконда" проходят с 2006 года каждые два года. В 2016 году их цель — отработка маневров на примере совместной оборонительной операции в условиях гибридных угроз. В Вооруженных силах России во вторник была объявлена проверка по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина. Для оценки боевой и мобилизационной готовности 14 июня с 7 часов утра началась внезапная проверка армии, пояснил Сергей Шойгу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее