Источник Правда.Ру

Британский премьер задумал реформу монархии

Британский премьер задумал реформу монархии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил британской королевской семье изменить правила престолонаследия, лишив мужчин преимущества в очереди на трон.

Как сообщает "Право.Ру", глава британского правительства представил правительствам стран Содружества наций предложения по изменению закона о престолонаследии. В настоящее время в Великобритании действует Акт о престолонаследии 1701 года.  Революционность предложений Кэмерона, уточняют "Вести.ру", заключается в устранении гендерного неравенства: он предложил наделить сыновей и дочерей монархов равными правами наследования трона.

Читайте также: Британия: побег из англиканства

Таким образом, в случае изменения закона, если у принца Уильяма и герцогини Кембриджской (Кейт Миддлтон) первой родится дочь, она будет стоять в очереди на престол раньше своих младших братьев, пишут "Известия". Власти также предлагают отменить запрет на престолонаследие для членов королевской семьи, состоящих в браке с католиками, и правило, которое обяжет потомков Георга II получать согласие действующего монарха на брак.

Читайте: Поскобли англичанина - и увидишь немца

Между тем, отмечает "Корреспондент.net", в апреле принц Чарльза установил рекорд ожидания британской короны - он является наследником престола уже более 59 лет. При этом, по данным социологов, большинство британцев хотели бы, чтобы королем после Елизаветы II стал не ее сын Чарльз, а старший внук Уильям.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса