Источник Правда.Ру

Тегеран обвинил Азербайджан в убийстве физика-ядерщика

Тегеран обвинил Азербайджан в убийстве физика-ядерщика. 254723.jpeg

Иранские власти обвинили Азербайджан в причастности к убийству крупного физика-ядерщика, произошедшему в январе этого года в Тегеране. Власти республики также заявляют, что соседняя страна была причастна к недавним покушениям на иранских ученых-физиков.


Азербайджан под колпаком у Израиля?

По информации NewsInfo, посол Азербайджана в Иране 11 февраля был вызван в МВД страны, где ему были высказаны обвинения в том, что Баку сотрудничал с израильской разведкой, помогая последней создать свою агентурную сеть в Иране. Именно на спецслужбы Израиля официальный Тегеран возложил основную ответственность за убийство Мостафы Ахмади Рошана.

Послу Азербайджана в Тегеране Джаванширу Ахундову была вручена нота протеста и высказаны претензии относительно того, что страна превратилась в перевалочную базу для спецслужб Израиля, шпионящих за исламской республикой, сообщает "Взгляд". В минувшее воскресенье официальный представитель Баку в Тегеране Джаваншир Ахундов был вызван в министерство иностранных дел исламской республики, где ему вручили ноту протеста.

Читайте также: Иран призывает ООН осудить убийство ядерщика

Политолог Исмаил Агакишиев назвал эти обвинения домыслами Ирана. "По поводу всех этих обвинений - это просто домыслы и провокации. К этому Азербайджан, естественно, не имеет никакого отношения. Сейчас в связи проблемами, которые существуют между Ираном и Израилем, Ираном и Соединенными Штатами, ситуация разворачивается не очень хорошая. Идут разговоры о будущей войне: якобы вопрос уже решен и только осталось узнать сроки, когда начнется эта война. В связи с этим, конечно же, идет информационная война, идут такого рода новости, пропагандируют, что-то говорят. Но это всё к реальной политике Азербайджана отношения не имеет", - заявил эксперт в интервью GeorgiaTimes

Мостафа Рошан погиб в Тегеране 11 января 2012 года в результате взрыва бомбы, которую неизвестный мотоциклист прикрепил к его автомобилю, напоминает "Российский миротворец". В причастности к убийству физика Иран, помимо Израиля, обвинил США. Обе страны, в свою очередь, отвергли эти обвинения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы