Источник Правда.Ру

Русскоязычное ТВ возвращается в Грузию

В Грузии пустили в эфир русскоязычный телеканал. Ожидается, что с 25 января со спутника начнет вещание "Первый Информационный Кавказский" (ПИК) канал, который является правопреемником "Первого Кавказского" (Третий канал Общественного вещателя Грузии), созданного осенью 2009 года.

Спутниковое и кабельное вещание началось 15 января прошлого года. Телеканал передавал сигнал через популярный спутник Eutelsat W4-W7 36.0°E. Однако через две недели вещания "Первый Кавказский" был отключен от эфира владельцем спутника — французским оператором Eutelsat, передает Грузия Online.

Создатели телеканала обвинили Eutelsat в том, что она прекратила вещание под давлением со стороны России, и обратились с иском в парижский суд, однако выиграть дело им не удалось, отмечает "Голос России".

В июле 2010 года стало известно, что управление каналом было передано британской частной компании "Кей 1", учредителем которой выступили британский журналист, бывший сотрудник ВВС Роберт Парсонс и руководитель информационной службы "Первого Кавказского" Екатерина Котрикадзе. Как сообщает "Кавказский узел", в настоящее время ПИК размещен на европейско-французском спутнике Eutelsat-Hotbird. Канал будет доступен по всему Кавказу, Европе, на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Северной Африке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам