Автор Правда.Ру

Через 60 дней мир содрогнется от правды о терактах 9/11

В течение двух месяцев президент США Барак Обама будет рассматривать вопрос о рассекречивании партии документов, относящихся к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление экс-сенатора Боба Грэма, который в 2002 году участвовал в ходе расследования в конгрессе.

Источники передают, что 28 страниц файлов расследования, которые могут быть опубликованы, укажут на причастность Саудовской Аравии к теракту.

Отмечается, что пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что не имеет информации о том, прочитал ли Барак Обама эти данные. Также он добавил, что в результатах расследования комиссии по атакам 9/11 нет свидетельств о том, что Саудовская Аравия могла спонсировать "Аль-Каиду", террористическую группировку.

Напомним, ранее сообщалось, что американские сенаторы потребовали от президента США немедленно обнародовать засекреченную часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года - об этом сообщило авторитетное издание The Independent.

Сенатор Кирстен Джиллибранд и экс-сенатор Боб Грэхем напомнили, что подготовленной двухпартийной комиссией и опубликованный еще в 2003 году доклад насчитывает более 800 страниц. Документ почти весь доступен для любого желающего, однако последние 28 страниц последней главы были немедленно засекречены по соображениям нацбезопасности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен