Источник Правда.Ру

"Страшилки" про третью мировую нужны Западу для военных бюджетов - мнение

По мнению вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, прогнозы ряда западных аналитиков, в том числе основателя Stratfor Джорджа Фридмана, о масштабных военных конфликтах безосновательны.

Третья мировая война: кто начнёт?

Эксперт пояснил Правде.Ру, что нестабильность, которая существует сейчас на Ближнем Востоке, по мнению многих геополитиков, обязательно должна перенестись и в другие регионы. "Но, — отметил Владимир Анохин, — Обратите внимание: Южно-Китайское море, Япония, спорная территория на Дальнем Востоке. Эти проблемы не переходят в ранг "горячих точек". Конфликты тлеют и будут тлеть еще десятки лет. Люди, которые знают, что происходило во Вторую мировую войну, например, японские политики, еще 33 раза подумают, прежде чем обострять конфликт с тем же Китаем…"

По мнению эксперта, для тех же США война неприемлема. Одно дело — формировать на этом деле бюджет, совсем другое — воевать самим. Говорить о серьезном военном потенциале Польши и иных стран, их желании участвовать в каком-то военном конфликте тоже не приходится.

"Я думаю, - заключил Владимир Анохин, — что когда люди хотят обратить на себя внимание, они делают такие заявления. Обострения будут существовать, они всегда существовали, на этом зиждется мир. Но до большой мировой войны, я думаю, дело не дойдет. Кто в старой Европе сейчас в состоянии поднять меч на Россию? Никто. Во многом поэтому все мысли этих "аналитиков" крутятся сейчас вокруг военного бюджета. И они занимаются тем, что массово изготавливают "страшилки".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Российские моряки, захваченные пиратами в Бенине, вернулись домой

Мир

Трое российских моряков, захваченных пиратами в Бенине с судна Tommi Ritscher, уже освобождены и находятся на пути домой.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супстарширун были освобождены", — рассказали в российской дипмиссии в Нигерии.

Моряков из Нигерии забрал чартерный рейс, который доставил их в Германию. Оттуда они будут доставлены в Россию.

Кадыров лично провел совещание оперативного штаба

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что лично провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом нового типа в регионе.

"На первом после праздничных выходных совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц. В целом ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону", — написал глава республики в своем Telegram-канале и прикрепил фото.

Китай готовится к возвращению американских листинговых компаний

Китайские компании, зарегистрированные в США, начали искать листинги в Гонконге и материковой части Китая.

Причина — ухудшение китайско-американских отношений и начавшееся давление на китайский бизнес на территории Штатов.

Яндекс.Диск научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

Яндекс.Диск будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на Диск PRO, чтобы все важное сохранялось на Диске.

Кроме того, можно настроить, чтобы Диск синхронизировал их выборочно.

Файлы, которые были автоматически сохранены, можно в любое время посмотреть с любого устройства, на котором подключен Диск.

"Многие привыкли хранить все самое важное именно на рабочем столе или в стандартных папках компьютера. Но в жизни бывает всякое: ломается техника или теряется последняя версия годового отчета. Мы решили избавить людей от лишних забот и доверить их Диску. Теперь они могут спокойно работать, не переживая, что что-то исчезнет с компьютера по какой-нибудь случайности", — сообщил руководитель Яндекс. Диска Владимир Русинов.

Яндекс.Диск позволяет оформить подписку на разные объемы облачного хранилища:

  • 100 ГБ;
  • 1 ТБ;
  • 3 ТБ.

Также можно приобрети дополнительное место.

Школьницы в Афганистане собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей

Мир

Шесть афганских школьниц в возрасте от 14 до 17 лет собрали аппарат ИВЛ из запчастей от старых автомобилей. Все девочки занимаются в кружке робототехники.

Они использовали открытый исходный код Массачусетского технологического института, а также мотор стеклоочистителя Toyota Corolla и цепной привод от мотоцикла Honda.

"Если наше устройство спасет хоть одну жизнь, мы будем гордиться. Мы готовы сражаться и работать для людей", — рассказала 17-летняя Фаруки.