Автор Правда.Ру

"Индейка Джихада": Барак Обама неловко начал День благодарения

Традиционная церемония помилования индейки в Белом доме США накануне Дня благодарения не обошлась без казуса: президент Барак Обама не стал произносить имя фермера Джихада, вырастившего одну из спасенных птиц, сообщает агентство Reuters. 

Отметим, что традицию спасать от смерти индейку ввел президент Гарри Трумэн в 1947 году.  В этом году нынешний глава государства Барак Обама помиловал двух птиц. "Как многие из вас слышали, на протяжении последних месяцев развернулась ожесточенная гонка между индейками, пытающимися попасть в Белый дом", - пошутил Обама, имея в виду состязание кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий.

В отличие от прошлого года, в этот раз дочери Обамы улыбались шуткам отца.

Что же касается помилованных птиц - Онеста и Эйба - они теперь отправятся не в печь, а на историческую ферму в городе Лизбург.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом глава США допустил неловкую оговорку, использовав англоязычную и арабскую аббревиатуры названия террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) с соединительным союзом "и".

"И если Россия направит свои силы на борьбу с Даиш и ИГИЛ, вероятность возникновения подобных конфликтов, потенциальных ошибок или потенциальной эскалации, уменьшится", - заявил Обама.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обама отдал честь стаканом