Греция все-таки согласилась ввести новые налоги и отменить ряд льгот, но ждет помощи извне

Греческие парламентарии одобрили план реформ, представленный Афинами Еврогруппе. Они считают, что стране необходима финансовая помощь со стороны, при этом дали согласие на введение новых налогов и отмену ряда льгот, чтобы повысить бюджетные поступления, передает "Интерфакс". 

Пакет документов из Афин рассмотрят министры финансов еврозоны, возможно, примут эти предложения от правительства Греции за основу.

Правительство Греции накануне направило руководству Еврогруппы12-страничный план реформ, в котором предусмотрены шаги навстречу кредиторам по ряду важнейших вопросов, связанных с бюджетом, преобразованиями пенсионной системы и реформой на рынке труда.

В то же время Афины предлагают кредиторам снова реструктурировать ее долги греков и выделить стране 35 млрд евро на поддержку экономического роста.

Этот новый план разрабатывался с помощью Европейской комиссии и правительства Франции, которое вызвалось оказывать поддержку Греции.

Как писала Правда. Ру, Еврогруппе доставлены документы, содержащие официальную оценку греческого предложения по реформам и разрешению долгового кризиса. Они поступили в преддверии заседания глав финансовых ведомств от ЕС и МВФ, передают РИА Новости.

Пресс-секретарь председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума уточняет в своем Twitter, что эта оценка произведена согласно статье 13 договора Европейского стабилизационного механизма (ESM), к ней первый обзор греческого предложения.

Читайте также:

Владимир Путин: Отреагировать на греческий кризис Еврокомиссия должна была раньше

СМИ: Греция предложила спасать ее запрещенными способами

Греция предлагает провести реформы в обмен на кредиты Европейского механизма стабильности

Жертвами тайфуна "Фанфон" стали шесть человек

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Греция: кто расчистит "авгиевы конюшни" Евросоюза?