Shell хочет выйти из сланцевого проекта на Украине

Руководство британской компании Shell пришло к решению о сворачивании проекта по разработке месторождений сланцевого газа на Украине в связи с наличием в регионе вооруженного конфликта.

Об этом сообщает "Рейтер" со ссылкой на заявление британско-нидерландского концерна Royal Dutch Shell, компания распространила сообщение, в котором говорится о том, что ведение работ невозможно из-за наличия в регионе горячей точки, и соглашение с украинской государственной компанией "Надра Юзивска" будет расторгнуто в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Условия реализации договора существенно изменились с тех пор, как он был заключен в 2013 году.

Однако, представители украинской корпорации заявили, что ничего не знают о расторжении договоренностей с Shell.

Ранее о своих планах по участию в разработке сланцевого газ на Украина заявлял также и Chevron, однако, компания отказалась от участия в проекте. Одной из причин отказа Chevron от работы на Украине стало бездействие украинских чиновников — Минфин страны так и не привел в соответствие нормативные акты, регулирующие разработку недр. Кроме того, как отмечают эксперты, вопреки оптимистичным заявлениям некоторых украинских и американских политиков, в действительности Украина не обладает достаточными объемами сланцевого газа, не говоря о том, что его добыча чрезвычайно затратна.

Читайте также:

Сланцевая катастрофа: от Техаса до Львова

Украина нашла дешевый газ в Туркмении

СМИ: Shell поставляет Украине газ

Добывать сланцевый газ на Украине хотят 16 американских компаний

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сланцевый газ Украины сгинул как Атлантида