Источник Правда.Ру

Пожар жилой многоэтажки в Баку: 15 человек погибли

Причиной пожара  в 16-тажном жилом доме в столице Азербайджана, где погибли  15 человек и более 50 человек пострадали стала легковоспламеняющаяся облицовка, которую применяли при ремонте здания.

Сегодня власти задержали главу компании, которая занималась облицовкой этого дома. Материалы, использовавшиеся при работе, считает генпрокуратура республики, оказались пожароопасными  и стали причиной многовенного распространения огня.

Высотка загорелась утром. Огонь мгновенно охватил все этажи, отрезав пути к эвакуации и заполняя все ядовитым чёрным домом. Пожар в течение нескольких часов тушили десятки расчётом, привлекли авиацию.

В ходе первого заседания госкомиссии по расследованию причин произошедшей трагедии Алиев заявил, что никто из виновников пожара в многоэтажном доме в Баку не останется безнаказанным.

Ильхам Алиев дал поручения, связанные с предоставлением материального обеспечения семьям погибших и раненым во время происшествия, скорейшим ремонтом за счет государственных средств подвергшегося пожару здания и квартир, оснащением квартир предметами быта, выдачей новых документов вместо уничтоженных во время пожара и другими мерами.

Читайте также:

Играя со спичками, дети сожгли шесть квартир

В Одессе хотят забыть о трагедии в Доме профсоюзов

Количество лесных пожаров в Бурятии растет

Радиоактивный дым пожара у ЧАЭС дошел до Киева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня