Источник Правда.Ру

Стивен Коэн: Не стоит поддаваться на попытки Вашингтона "испортить" празднование 70-летия Победы

Соединенные Штаты пытаются принизить решающую роль СССР во Второй мировой войне, но возвеличить свою, считает американский историк, профессор Принстонского университета Стивен Коэн. В радиопередаче "Шоу Джона Бэчелора" он развенчал миф об исключительной роли американцев во Второй мировой войне, передают РИА Новости.


"Холодная Война" - Стивен Коен

По его словам, исторически неверным является утверждение, что своим освобождением Европа обязана президенту США Эйзенхауэру. Коэн также подчеркнул масштабы потерь СССР в ходе войны, равные 27 миллионам человек.

Профессор Принстонского университета подверг критике решение президента США Барака Обамы и лидеров ЕС не ехать на парад Победы в Москву, назвав его "грубой ошибкой, которая не будет забыта Россией в течение долгого времени".

Коэн призвал слушателей не поддаваться на попытки Вашингтона "испортить" празднование 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

Правда.Ру писала сегодня, что Соединенные Штаты отказываются от высокого представительства на параде в Москве в честь 70-летия Победы. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке. В качестве причины Вашингтон ссылается на то, что по Красной площади будут маршировать …военнослужащие Российской армии, в которых обитателям Белого дома видятся "оккупанты Крыма".

Читайте также:

Госдеп США: Не хотим видеть оккупантов Крыма на Параде Победы

Госдеп США: Не хотим видеть оккупантов Крыма на Параде Победы

Парад Победы: званый гость лучше еэсовца

Редкая птица долетит до Парада Победы

Журналист: "Те, кто не приедет на Парад Победы, — сторонники Гитлера"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее