Тысячи мусульман на улицах Лондона: "Я ударю за оскорбление моей матери"

Массовая акция протеста мусульман прошла в британской столице, причем рядом с резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит. Демонстранты выступали против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. По оценкам правоохранительных органов, в этой акции приняли участие несколько тысяч человек, разделившись на две группы — мужчин и женщин. 

Протестующие развернули транспаранты с надписью: "Я ударю за оскорбление моей матери". И начали выкрикивать лозунги о недопустимости оскорблений пророка. Перед протестующими выступили несколько мусульманских лидеров. От имени лондонских мусульман в резиденцию премьера передали петицию, которую подписали более 100 тыс. человек. 

В тексте документа осуждается публикацию карикатур на Мухаммеда. А также содержится призыв не допускать впредь нарушения норм, принятых в цивилизованном обществе. 

Напротив мусульманских активистов свой митинг проводили представители одной из националистических партий. Но стражам порядка удалось не допустить столкновений, Полиции даже не пришлось никого арестовывать. 

Читайте также:

Мусульмане Киргизии призвали соотечественников бойкотировать французские духи

Нападение на Charlie Hebdo — спектакль ЦРУ?

Что раскрыл теракт в Париже?

Франция в ожидании исламского бунта

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Митинг в Грозном: мусульмане отказываются "быть Шарли"