Источник Правда.Ру

Минэнерго Украины прекратило работу 252 предприятий Донбасса

Двадцать восьмого ноября минэнерго Украины прекращает работу 252 предприятий Донбасса, говорится в заявлении ведомства.


Украине дорого обойдется российский газ?

"С 28 ноября 2014 прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, которые принадлежат к сфере управления минэнергоугля, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции", — говорится в заявлении.

Ранее глава украинского госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский предложилотключить электроснабжение Донбасса.

Напомним, 15 ноября президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета безопасности по Донбассу, принятое 4 ноября. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне АТО, вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов.

В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки при этом, отмечает Лента. ру, будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.

Читайте также:

Чем ближе зима, тем сговорчивей Украина

Украина между тазиком и прорубью

Реверс газа обеспечен. Как теперь насчет угля?