Польша все-таки разрешила самолету Шойгу пролететь в своем воздушном пространстве

Польша сегодня встала в серьезную позу, попытавшись не разрешить  пролет самолета министра обороны России над своей территорией. Лишь после   вмешательства воздушному борту удалось добиться разрешения на вход в воздушное пространство Польши.

Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию

Министр возвращался в Россию после мероприятий в городе Банска-Быстрица по случаю 70-летия словацкого национального восстания. Уже после взлета Ту-154 пилоты воздушного судна получили с земли информацию о том, что Польша запрещает использовать свое воздушное пространство.

Из Словакии в Россию существует два основных маршрута: воздушный борт может пролететь либо над территорией Польши, либо над территорией Украины. Самолету Шойгу пришлось сделать разворот и вернуться в Братиславу.

Как же в Польше объяснили запрет на использование своего воздушного пространства самолетом министра обороны России? Пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек, сообщил, что самолет не был пропущен из-за неверного согласования - якобы, полет военного самолета был заявлен как гражданский.

Читайте также:

Кнут санкций пройдется по всем

Европа рубит сук под своим же евро

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года