Ярошенко провел двое суток в карцере

Россиянин Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок заключения в США за контрабанду наркотиков, двое суток провел в тюремном карцере.

"Его отправили туда во вторник вскоре после встречи с представителем генерального консульства РФ в Нью-Йорке, — сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов. — Константин Ярошенко сообщил мне об этом, подчеркнув, что причины, по которым был направлен в карцер, ему не называли"

Читайте также: Ярошенко заявил, что его четыре часа допрашивали в карцере

"В карцере ему проводили какие-то медицинские процедуры, а именно — заставили выпить четыре литра отвратительной на вкус жидкости, — рассказал юрист. — Как сказал россиянин: "Мне чем-то качали живот". В четверг его вывезли в госпиталь святого Франциска в городе Трентон (штат Нью- Джерси), где под общим наркозом сделали колоноскопию. Тюремщики и врач ничего не объясняли. Летчику приходилось лишь выполнять их команды".

При этом Тарасов подчеркнул, что администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, где содержится Константин Ярошенко, не информировала адвоката о действиях по отношению к его клиенту. "Это происходит постоянно. Мне отказано даже в получении его медицинской документации, на что было получено письменное согласие Константина Ярошенко", — сказал он.

А что вы думаете о последних новостях о Константине Ярошенко? Справедлив ли вынесенный ему приговор?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.