Камбоджа отказалась выдавать России Полонского

Верховный суд Камбоджи отклонил требование России об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского. Текст приговора поясняет, что это невозможно, поскольку между двумя странами нет договора об экстрадиции.

Ранее сообщалось, что подозреваемого в мошенничестве бизнесмена могут проверить на детекторе лжи, для чего из России во вторник был отправлен специалист по полиграфу Юрий Мансуров. Вместе с адвокатом Станиславом Мальцевым он намерен получить у Полонского объяснения по делу, которые будут оформлены протоколом и переданы следователю для приобщения к материалам уголовного дела. Ранее Полонский уже делал множество заявлений по делу, но их невозможно было приобщить к материалам уголовного дела, и они по факту не являлись официальными.

Читайте также: Евросоюз выдал России двух ее граждан, объявленных в международный розыск

Полонскому предъявлено обвинение в хищении миллиардов рублей у участников долевого строительства жилого комплекса "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Летом 2013 года тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, и Полонский объявлен в международный розыск. По запросу РФ Камбоджа арестовала бизнесмена, но в январе 2014 года он снова оказался на свободе из-за юридических формальностей. В Камбодже Полонский также обвиняется в применении насилия к местным морякам.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.