Источник Правда.Ру

Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?

Великобритания уже начала подготовку общественного мнения к бойкоту ЧМ-2018 по футболу в России.

Власти страны заявили, что в случае, если будет установлено, что Россия причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, бойкот состоится.  Ранее британская полиция попросила армию о помощи в расследовании преступления в Солсбери, против бывшего агента ГРУ якобы были применено нервнопаралитическое отравляющее вещество.

Как пишет The Times, бойкот ЧМ-2018 рассматривается как один из вариантов  ответа на отравление Скрипаля. Не исключено, что королевство может попросить Польшу, Австралию и Японию отказаться от поездки на ЧМ-2018. По этому поводу министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон  высказался в том духе, что "размышляя о предстоящем Чемпионате мира этим летом, я думаю, сложно представить, что участие Великобритании в нем будет нормальным". 

Авторы телеграм-канал "RussianInfoTeam" отметили, что "всё развивается по известной схеме: доказательства никому не нужны, зато антироссийскую истерию создать под это дело... за милую душу". Там же говорится, что в The Times написали: "по мнению разведывательных источников, Россия может вести охоту на двойных агентов, проживающих именно в Великобритании, из-за того, что MI6 успешно вербует российских шпионов".

При этом журналисты "Свобода" отмечают, что "подозрения падают на Россию. В принципе, возможность утверждать, какое именно вещество в какой стране произведено, есть".

The Telegraph добавляет, что "на фоне подозрений в том, что именно Россия стоит за отравлением бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля... это происшествие стало одним из эпизодов разыгрывающейся в реальном мире драмы, в которой, учитывая длину щупалец Кремля, каждый из нас может рано или поздно сыграть эпизодическую роль". 

"Русским плевать на то, что все понимают, что именно они стоят за попыткой отравления. Наоборот, они хотят, чтобы это было понятно", - пояснил Aftenposten знаток России Ивер Нойманн.

The Times пишет, что  "если будет окончательно установлено, что Москва стоит за отравлением бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, контрмеры могут включать бойкот предстоящего чемпионата мира по футболу в России, а также увеличение войск НАТО, развернутых на восточном фланге союза".

Таким образом, полный набор мер возмездия со стороны Великобритании включает в себя, разумеется, расширение военного присутствия Британии в Восточной Европе, в частности, увеличение числа размещенных там военных самолетов и войск, а также выступление на июльском саммите НАТО с требованием усиления присутствия сил альянса.

По данным The Spectator, "ФСБ не раз пыталась совершать подобные убийства, и одной из очередных предполагаемых жертв этого агентства стал бывший полковник военной разведки Сергей Скрипаль. Хотя это пока всего лишь подозрения, контртеррористические ведомства Соединенного Королевства были поражены схожестью обстоятельств убийства Литвиненко и покушения на убийство Скрипаля".

В телеграм-канале "Майор и Генерал" подчеркнули, что "уже сейчас понятно, что антироссийская истерия вышла на такой уровень, что с убедительностью доказательств никто особо заморачиваться не будет. Иначе бы хваленая британская пресса давно уже вывалила и съемки  камер видеонаблюдения ("химическая атака" якобы производилась в публичном месте), и интервью свидетелей, и проч. Скорее всего, просто найдут какого-нибудь нового "Родченкова", на роль которого в столь непритязательной обстановке сгодится даже условная "Рыбка", который(ая) расскажет про коварные планы ГРУ и личный приказ кгбшника Путина на устранение добропорядочных британских граждан. А затем - и это самое главное - британская сборная откажется ехать на ЧМ-2018 в РФ. Ну а за ней и сателлиты. Ради чего, собственно, и травили британцы давно ставшего безобидным для России (все что мог - он уже сделал) предателя".

Сообщается, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй  12 марта может официально возложить на Россию ответственность за попытку убийства экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ее заявление прозвучит после заседания Совета национальной безопасности, на котором министрам представят последние результаты расследования отравления в Солсбери, уточняет Times. 

Среди возможных действий правительства газета называет выдворения российских дипломатов и аннулирование виз россиянам, которые постоянно проживают в Великобритании и которых связывают с Кремлем. 

Стоит добавить, что глава МИД Борис Джонсон и глава Минобороны Гэвин Уильямсон выступают за финансовые и иные санкции против России.  

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием