Источник Правда.Ру

Генпрокурор Украины требует от Киевского окружного суда запретить министерства в Крыму

Генеральная прокуратура Украины подала в Киевский окружной суд исковое заявление с требованием о запрете решений крымского парламента касательно создания судебной системы, независимых министерств и других органов власти.

В пресс-службе Генпрокуратуры подчеркнули, что все попытки дублирования госорганов власти и создания их независимых аналогов на территории автономии противозаконны и являются посягательством на конституционный строй страны. Генпрокуратура добавляет, что действие всех незаконных и антиконституционных решений Верховного Совета полуострова должно быть прекращено.

Читайте также: Крым сформировал независимые от Украины органы власти

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что начальник СБУ Крыма Петр Зима, назначенный на эту должность парламентом автономии, будет взят под арест военной прокуратурой как преступник.

В официальном обращении Наливайченко, в частности, говорится: "Уважаемые коллеги, офицеры! От имени коллегии Службы безопасности Украины и от себя лично призываю вас не поддаваться на провокации и давление самопровозглашенных руководителей автономии. Знаем, как вам сейчас сложно. Военный преступник, самозванец Зима будет арестован военной прокуратурой".

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Обама обещает Яценюку оказать "мощную поддержку"

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?