Источник Правда.Ру

Крым сформировал независимые от Украины органы власти

Автономная Республика Крым (АРК) сформировала независимые от Киева органы власти. Такое решение было принято на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК, сообщает пресс-служба крымского парламента.

"Крым устал терпеть издевательства националистов"

В системе органов исполнительной власти автономии образованы министерства юстиции, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, промышленной политики, топлива и энергетики, по информации и массовым коммуникациям АРК.

Кроме этого, созданы собственные прокуратура, служба безопасности, департамент охраны, таможня, налоговая и пенитенциарная службы, а также социальные фонды, независимые от Украины.

Отметим, в заявлении говорится о том, что постановление принято в целях совершенствования управления социально-экономическим развитием АРК, оптимизации системы органов исполнительной власти, обеспечения прав и свобод жителей автономии, национального и гражданского согласия, охраны правопорядка и общественной безопасности, а также в целях обеспечения эффективной координированной работы исполнительной власти.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?