Источник Правда.Ру

Бывший мэр Нью-Йорка Блумберг добился своего: горожане бросают пить газировку

Бывшего мэра Нью-Йорка и одного из самых богатых людей мира Майкла Блумберга часто критиковали за попытки бороться с ожирением горожан противоречивыми мерами типа запрета на сладкую газировку. Однако, согласно последним данным, эти меры действительно начали работать, сообщает New-York Post.

Весной 2013 года Блумберг продвигал закон, согласно которому кока-кола и другие подобные напитки с высоким содержанием сахара должны были продаваться исключительно в емкостях, не превышающих 0,48 литра. Судья штата не дал закону вступить в действие, назвав его "странным".

Однако, согласно последним данным, жители Нью-Йорка действительно стали реже покупать соки и содовую, отдавая предпочтение воде в бутылках и молоку. Статистика была сформирована на основе информации о продажах в продуктовых магазинах города.

Продажи минеральной воды ведущих брэндов увеличились на один процент по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Продажи сладкой газированной воды при этом упали на 6,8 процента.

71-летнего Майкла Блумберга, также известного, как учредителя информационного агентства Bloomberg, на посту мэра Нью-Йорка в ноябре сменил 52-летний адвокат от Демократической партии Билл Де Блазио.

Как часто вы пьете кока-колу и другие подобные напитки? Считаете ли вы, что они вам вредят?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее