Напавший с ножом на ребенка на Крите страдает аутизмом

Напавший на 11-летнего Никиту Онищенко 20-летний голландец Сирин Шрайвер страдает аутизмом. Об этом сообщила мать аниматора-клоуна. Александра Шрайвер заявила, что прибудет на Крит в понедельник для дачи показаний, пояснив, что ранее не могла этого сделать из-за забастовки авиадиспетчеров.

В интервью голландской газете Hart van Nederland она рассказала, что боялась оставлять сына одного, но ей пообещали, что он будет находиться под постоянным наблюдением. Отмечается, что в прошлогоднем номере журнала голландского департамента труда сообщалось об инвалидности молодого человека и о том, что у него проблемы с концентрацией внимания.

Шрайвер устроился на работу в гостиницу "Лагуна" за несколько дней до нападения на мальчика. Он обвиняется в покушении на убийство, незаконном ношении и применении оружия, а также краже. Греческие СМИ подчеркивают, что при допросе голландец проявил абсолютное равнодушие к содеянному. Он думал, что убил мальчика и собирался закопать его тело после окончания работы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.