Подозреваемого в терактах Джохара Царнаева официально объявили в розыск

Бостонская полиция официально объявила в розыск 19-летнего Джохара Царнаева, тем самым подтвердив личность подозреваемого в исполнении теракта в Бостоне.

Официальное заявление полиция опубликовала через свою страницу в Twitter. Там же они посоветовали жителям Бостона и пригородов не покидать свои дома и сообщать о любых подозрительных передвижениях. К заявление приложена фотография подозреваемого.

Раннее стало известно, что силовые структуры Чечни никакой информацией по поводу старшего или младшего Царнаева не обладают. В числе разыскиваемых они никогда не числились и не по каким делам не проходили.

Кроме того, были обнаружены его аккаунты в социальной сети Вконтакте и на видеохостинге Youtube. Среди выкладываемых Джохаром видеороликов присутствовали экстремистские материалы. Посмотреть их нельзя, поскольку администрация хостинга удаляет материалы подобного содержания.

CNN ссылается на разговоры с предполагаемыми отцом и дядей Джохара. Отец считает, что его сын — "сущий ангел". Сообщается, что Джохар учился в США на доктора.

Дом в Бостоне, в котором жили Царнаевы, оцеплен, и полиция произвела еще два ареста, по некоторым данным — мужчины и женщины.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.