В Сакраменто тысячи людей простояли в очереди за пистолетами

Тысячи людей образовали многочасовые очереди в павильоны оружейной выставки в Калифорнии, которая проходила в выходные. По их словам, они боятся, что из-за новых законов они не смогут себя обезопасить, сообщает CBS Сакраменто.

"Мы пришли сюда в 5:45 утра - и оказались 64-ми. Чтобы попасть внутрь, мы простояли 3,5 часа", - сообщает один из посетителей.

По словам организатора мероприятия Боба Темплтона, люди приходят за оружием и патронами на такие выставки, потому что это самый простой способ приобрести необходимые средства самозащиты.

Некоторые посетители выставки считают, что страну в скором времени ждет серьезное ограничение продаж огнестрельного оружия, с чем большинство из них не согласно. "Они хотят наложить запрет на пистолеты из-за массовых расстрелов. А что они сделают, если им на смену придет массовая резня? Запретят ножи?", - комментирует ситуацию один из местных жителей.

 После бойни в Коннектикуте в середине декабря прошлого года любая оружейная выставка в стране ломится от посетителей: американцы используют то, что они считают последним шансом обезопасить себя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Калашников: оружие мира