Американский суд: смерть Максима Кузьмина - несчастный случай

Присяжные техасского суда признали гибель усыновленного в России Максима Кузьмина несчастным случаем. Таким образом, обвинения приемным родителям предъявлены не будут. Об этом в ночь на вторник сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

О смерти 3-летнего Максима в американском штате Техас стало известно 18 февраля. Смерть мальчика произошла еще 21 января — он скончался в госпитале, куда был доставлен с множественными травмами. Власти штата 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием.

Ранее следствие не исключало, что приемным родителям ребенка Лоре и Алану Шатто могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей. Однако после заседания суда такой вариант маловероятен, поскольку вердикты присяжных в США пересматриваются лишь в исключительных случаях.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а также что перед смертью он был сильно избит. Между тем, полиция сочла, что погибший Максим Кузьмин причинил себе ставшую смертельной травму без посторонней помощи в результате падения с качелей.

Читайте также: Полиция Техаса обвиняет в смерти Максима Кузьмина качели

СМИ: В США погиб по меньшей мере 21 ребенок. Точное число неизвестно

Начал работу сайт о детях - жертвах иностранных усыновителей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined