Второй тур выборов в Южной Осетии пройдет 8 апреля

Второй тур президентских выборов в Южной Осетии назначен на 8 апреля. В нем примут участие экс-председатель республиканского КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека при главе государства Давид Санакоев. Как заявляют международные наблюдали, голосование в первом туре проходило открыто и соответствовало принятым стандартам, сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Читайте: Южная Осетия не смогла выбрать президента в первом туре

Кто бы ни победил на втором этапе, определять внешнюю и внутреннюю политику Южной Осетии будет Россия. Такое мнение высказала экс-кандидат в президенты непризнанной республики Алла Джиоева, передает "Комсомольская правда". "После того селекционного отбора, который мы наблюдали, я пришла к выводу, что мы как народ уже мало что решаем. По крайней мере, нас поставили в такое положение", — сказала она.

Кроме того, пишет РБК, прошедшее голосование прокомментировали в Грузии. Как заявила замминистра иностранных дел этой страны Нино Каландадзе, выборы являлись "фарсом". По словам дипломата, для Грузии не имеет значения, кто победит во втором туре и станет президентом Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что победитель первого тура заявил, что доволен итогами голосования и уверен в своей окончательной победе. По словам Тибилова, он рассчитывал занять пост президента уже после первого тура, но понимает "расстановку сил" и готов ко второму этапу. "Какие итоги есть, такие есть, будем работать дальше", — отметил он.

Читайте также: Южную Осетию ждет второй тур президентских выборов

Тибилов подчеркнул, что хорошо знает своего соперника Санакоева. "Но, думаю, ему рановато в президенты — пусть наберется опыта, и, возможно, через пять лет у него будут реальные шансы возглавить страну", — полагает он.

Читайте также: Выборы в Южной Осетии: деньги на ветер?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Южная Осетия выбрала второй тур