Источник Правда.Ру

Мировой финансовый кризис снизит инфляцию в РФ

Финансовый кризис мировой экономики повлияет понижающим образом не только на темпы роста российского ВВП, но и на инфляцию. Это влияние проявляется и в ограничении возможностей внешних заимствований, и в ценах на сырьевые товары, и в снижении спроса со стороны.

Сужение возможностей финансирования ведет к сокращению объемов кредитования и, как следствие, "притормаживает инвестиции", а значит и экономический рост. Глава Минфина отметил, что такое влияние оценивается потерей в темпах роста одного процентного пункта, сообщают «РИА новости».

Если раньше российские власти ожидали рост ВВП в 2008 году порядка на 7,8%, а в 2009 году - 6,7%, то сейчас оценки составляют 7-7,5% и 5,7-6,7% соответственно, напомнил Кудрин. Из-за нового витка мирового финансового кризиса ситуация изменилась, что подтверждают и заявления финансовых властей РФ.

Если в конце сентября Кудрин прогнозировал рост ВВП в 2008 году рекордным - на уровне 7,8%-8,0%, то уже 1 октября он признался, что рост ВВП может ограничиться в следующем году 5,7%. По сентябрьским оценкам российских властей, инфляция 2009 года должна удержаться в пределах 8,5%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?