Источник Правда.Ру

От шторма в Китае пострадали десятки людей

От шторма в Китае пострадали десятки людей. 258461.jpeg

Ливневые дожди в китайской провинции Ганьсу унесли жизни 19 человек, 45 числятся пропавшими без вести, сообщают Вести.ру со ссылкой на агентство Синьхуа.

Вчера, 10 мая, с 17:00 до 18:00 в городе Дингси округа Миньсянь бушевал шторм, который вызвал хаос в регионе. В зоне бедствия нарушено электроснабжение, выведены из строя телекоммуникационные сети. Всего за один час ливень успел нанести ущерб 17 поселкам и 18 деревням. Более 1900 китайцев пришлось покинуть свои дома и перебраться в безопасные укрытия - школы и государственные учреждения.

Читайте также: В Индии затонул паром: более сотни погибших

Ливни разрушили участки скоростного шоссе, уничтожили 3,9 тыс. гектаров посевов. Власти оказывают помощь пострадавшему населению, для проведения поисково-спасательных работ в округ Миньсянь направлена специальная группа, передает "Гудок".

Тем временем синоптики прогнозируют на северо-западе Китая новые ливни и ураганные ветры.

Читайте также: Новое землетрясение в Японии может привести к цунами

Проливные дожди не прекращаются еще в ряде регионов Китая. Ливни привели к наводнениям в центральной провинции Хунань. В эпицентре стихии находятся по меньшей мере 1,2 миллиона человек, экономический ущерб уже составил 863 миллиона юаней (137 миллиона долларов). Непогода также бушует в восточной провинции Цзянси, где серьезно повреждены более 100 жилых домов, от наводнений также пострадали 10,3 тысячи гектаров сельхозугодий, рассказывает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?