Источник РИА Новости

США не откажутся от бомбардировки Афганистана

США не откажутся от бомбардировки Афганистана
США не откажутся от бомбардировки Афганистана

США продолжат бомбить с воздуха боевиков на территории Афганистана, но при этом удвоят усилия по избежанию жертв среди мирных жителей. Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джэймс Джонс.

Отметим, что на минувшей неделе президент Афганистана Хамид Карзай посетил с официальным визитом Вашингтон, во время которого призвал прекратить всякую боевую деятельность авиации США и НАТО в небе Афганистана. В свою очередь, советник президента США в интервью американской телекомпании заявил, что "мы не можем воевать с одной рукой, привязанной за спиной".

"Президент Карзай осознает, что нам придется иметь полную поддержку нашим наступательным действиям тогда, когда мы сочтем это необходимым", - заявил советник президента США.

Читайте по теме: Сто мирных афганцев стали жертвами американской бомбардировки

Напомним, что 4 мая в результате бомбардировок авиации НАТО по территории уезда Балабулук в провинции Фарах, расположенной на западе Афганистана, погибли, по разным данным, от 124 до 147 мирных афганцев. Начальник местной полиции Абдельгафар Ватандар заявил, что погибшие не были боевиками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма