Источник Правда.Ру

В Канаде застрелен мафиози по кличке Сал Жестянщик

Канадская полиция начала расследование убийства влиятельного мафиози — 40-летнего Сальваторе Монтаньи, который был также известен по кличке Сал Жестянщик. Его тело обнаружено на небольшом острове Иль-Водри у местечка Репентеньи. Монтанья имел двойне гражданство — Италии и Канады. Он родился в Монреале, но воспитывался на Сицилии.

Читайте: Музей мафии откроется в Лас-Вегасе

Как сообщает Euronews со ссылкой на ИТАР-ТАСС, значительную часть своей жизни Монтанья провел в США, где возглавлял мафиозный клан Боннано — один из крупнейших в Нью-Йорке. В 2009 году его депортировали в Канаду. По сведениям полиции, Монтанья попытался взять под контроль преступные группировки Квебека, которые остались без лидеров после разгрома клана Ризутто.

В частности, мафиози попытался обложить данью несколько строительных компаний в окрестностях Монреаля, что, по всей видимости, оказалось ему не под силу. Как пишет Vancouver Sun, Монтанья был женат и являлся отцом троих дочерей.

Ранее сообщалось, что для всех любителей кинематографа, где главными героями являются гангстеры, а так же поклонников игры "Мафия", 14 февраля 2012 года в центре Лас-Вегаса пройдет официальное открытие Музея мафии — The Mob Museum.

Читайте также: Наркомафия объявила охоту на хакеров-шантажистов

Экспозиции национального музея расскажут о суровых реалиях жизни мафиозных группировок, организованной преступности и как этот феномен повлиял на историю США. Современные 4D и 5D технологии позволят каждому посетителю этого музея окунуться в атмосферу мафиозных будней самых знаменитых гангстеров в истории США.

Также в музее можно будет увидеть образцы оружия и техники, которые использовали как гангстеры, так и сотрудники ФБР США, которые боролись с ними на протяжении последних 80 лет. Директором Музея мафии является бывший специальный агент ФБР Эллен Нуолтон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее