Источник Правда.Ру

Российский самолет задержан в Афганистане

В аэропорту Кабула во вторник вечером был задержан российский самолет Ан-72. По словам директора аэропорта, воздушное судно задержано по приказу министерства транспорта Афганистана.

Самолет обслуживает голландскую компанию Supreme Food, передает ИА "Авеста". Причина задержания - у самолета не оказалось соответствующих документов для полета на афганской территории. Другие подробности не сообщаются. Ранее в Кабуле, по данным СМИ, были задержаны еще два российских самолета.

Напомним: на прошлой неделе суд в Таджикистане приговорил к 8,5 года лишения свободы пилотов двух самолетов Ан-72 - россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко. Самолеты принадлежали компании Rolkan, которая также обслуживала Supreme Food. Летчики были задержаны в марте после того, как они прибыли из Кабула в таджикский город Курган-Тюбе, сообщает BaltInfo

Читайте: Москва опозорилась в Душанбе

Летчиков признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов. Транспортные самолеты Ан-72, принадлежащие авиакомпании, были конфискованы. На днях генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил, что лайнеры "не зарегистрированы в государственных органах ни одной страны, ни имеют летного резерва, сертификата оператора, сертификата летной годности", информируют "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее