Южная Корея застраивает свои острова крепостями

225870.jpegЮжнокорейский лидер Ли Мен Бак отдал распоряжение о возведении фортификационных укреплений на пяти островах Желтого моря, расположенных близ разделительной линии с КНДР.

По задумке, острова превратятся в "военные крепости". Власти также должны скоординировать свои действия так, чтобы создать рабочие места для людей, остающихся жить на этих островах.

Читайте: У страха перед КНДР глаза велики.

Как сообщает "Вести", в Южной Корее опасаются, что небольшие острова близ разделительной линии с КНДР могут превратиться в брошенные земли, поскольку все больше местных жителей уезжают оттуда из-за угроз новых атак со стороны северного соседа.

Накануне южнокорейские военные начали массированные учебные артиллерийские стрельбы вдоль всего побережья страны, чтобы усилить психологический нажим на КНДР. Учения будут проходить до 12 декабря. На прошлой неделе в Желтом море уже проходили крупные учения ВМС США и Южной Кореи.

Подробнее: В районе острова Йонпхендо гремят новые выстрелы.

Напомним, в конце ноября в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная граница между Северной и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние 50 лет в этом регионе вооруженный инцидент. Как сообщают в Сеуле, остров был подвергнут артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР, тогда Южная Корея открыла ответный огонь. В результате этого инцидента погибли двое южнокорейских военных, еще 17 человек получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.